Корзина
10 отзывов
ТОО "Oasis food"
+77719053399

Корица цейлонская палочки

  • В наличии

3 700 Тг.

Минимальная сумма заказа — 7000 тг.

Купить
+77719053399
  • График работы
  • Адрес и контакты
Корица  цейлонская палочки
Корица цейлонская палочки
3 700 Тг.
В наличии
Купить
+77719053399
Описание
Характеристики
Информация для заказа

 Из всех видов корицы именно корица цейлонская сорта Cinnamomum zeylanicum L. считается самой лучшей, настоящей, истинной корицей. Для изготовления "корицы настоящей" используется только внутренний тонкий слой коры. Трубочки этой корицы, толщиной слоев не более 1 мм, хрупкие и рассыпчатые, напоминающие свернутый в трубочку пергамент. Аромат цейлонской настоящей корицы очень тонкий, нежный, изысканный и завораживающий, а вкус сладкий и немного жгучий. 

Среди всех видов корицы цейлонская корица содержит самое низкое количество кумарина - потенциально опасного для здоровья вещества при употреблении корицы в чрезмерном количестве. В цейлонской корице его всего 0,02 г/кг, в кассии же — 2 г/кг.

В западной кухне корица – это в первую очередь пряность для кондитерских изделий и различных сладких блюд и напитков. Молотую корицу добавляют в тесто при выпечке печенья, кексов, пряников, фруктовых пирогов, оладьев, во фруктовые салаты, творожные массы, молочные каши и сладкие пловы, в муссы, желе и варенья, мороженое. Корица - самая лучшая и популярная приправа для печеных яблок и яблочных пирогов.

Ароматизируют корицей компоты, ликеры, пунши, гроги, вино и пиво. Палочка корицы прекрасно дополнит черный чай, а щепотка молотой корицы – кофе и шоколад.

В восточной и азиатской кухнях корица применяется более широко. Используют ее при приготовлении вторых блюд из овощей и бобовых, блюд из мяса и птицы, некоторых супов (например, харчо).

Особо любима корица в индийской и китайской кухнях, где ее добавляют в блюда в большом количестве, а также во многие смеси пряностей – карри, массала и другие.

Входит корица и в традиционные европейские смеси специй, например, из корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха в равных пропорциях. Добавляется эта смесь не только в кондитерские блюда, но и блюда из мяса и дичи. Корица хорошо сочетается со многими специями и входит в различные традиционные приправы и смеси пряностей. Например, марокканская пряная смесь, состоящая из корицы, черного перца, имбиря, куркумы и мускатного ореха. В Китайской кухне предпочтение отдается кассии – более острой разновидности корицы, которая входит в китайскую смесь «пять специй» (кассия, гвоздика, сычуаньский перец, бадьян, фенхель в равных частях).

Именно цейлонская корица рекомендуется при сахарном диабете для понижения уровня сахара в крови.

 В рецептах народной медицины корицу используют при простуде,для снижения аппетита, как противопаразитарное и антимикробное средство. В косметологии кора коричного дерева нашла применение при создании средств по уходу за кожей и волосами за счет своего свойства стимулировать кровообращение.

Основные
Производитель  POLLEZNO
Страна производительРоссия
Тип специйКорица
УпаковкаКартонная коробка с окошком
Вес50 кг
СоставКорица цейлонская
  • Цена: 3 700 Тг.